Agro Tour 2017
Contexte
L'ARACT Auvergne Rhône-Alpes et le Comité Auvergne Rhône-Alpes Gourmand ont décidé de lancer une opération -"l'Agro Tour"- afin d'aider toutes les entreprises agroalimentaires de la Région à progresser sur le double enjeu de la performance et de la qualité de vie au travail.
Pour cela, un itinéraire en 6 étapes sur 2 ans est prévu, avec chaque fois une rencontre sur le terrain avec témoignage de l'entreprise invitante, d'experts intervenants et présentation d'outils facilitateurs.
Première étape le 12 octobre 2017 à l'entreprise Pasquier.
AGROTOUR 2017 - Brioche Pasquier
Novembre 2017 - 3min
MSERA a choisi, à la demande des organisateurs de l'Agro Tour, après une présentation rapide de Brioche Pasquier, de recueillir la parole :
des représentants de l'entreprise autour de leur réalisation : conception de postes de conditionnement ergonomiques et performants
AGROTOUR 2017 - Parole de l'expert
Novembre 2017 - 3min
recueil de la parole :
d'un "dire d'expert" sur l'élaboration d'un cahier d'usage fonctionnel
AGROTOUR 2017 - La parole de témoins
Novembre 2017 - 4min
recueil de la parole :
de visiteurs d'autres entreprises qui ont partagé avec nous un rapport d'étonnement suite aux échanges de la journée
Projet réalisé en collaboration avec
Aract
Carsat
Auvergne Rhône-Alpes Gourmand